350g de farinha
1 ovo
300 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida
3 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
1- Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos( farinha,fermento,açúcar e sal).
2- Mexa bem com uma colher para mistura-los.
3- Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite,o ovo e a manteiga derretida.
4- Mexa bem até que a massa fique bem homogênea.
5- Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado.
6- Pegue mais ou menos uma concha da massa e derrame no meio da frigideira(não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional por que ela deve ficar grossinha.
7- Se precisar, acrescente mais leite para que fique na consistência correta(cair da colher com um pouco de dificuldade).
8- Deixe dourar de um lado.
9- Assim que começar a borbulhar a superfície ou você percebe que a panqueca soltou do fundo da frigideira,vire-a para fritar o outro lado e pronto,é só saborear com mel,requeijão,manteiga,geleia,e o que você achar melhor!!
Bjs até
Espero que tenham gostado
ResponderExcluir