06 janeiro, 2014

Receitas:Panquecas

Oiiiiiiiii meninas hoje nós vamos mostrar uma receita que é panquecas,depois nós vamos fazer o vídeo ensinando.




      Ingredientes:
    350g de farinha
    1 ovo
     300 ml de leite
     1 colher de sopa de açúcar 
      1 colher de chá de sal
      3 colheres de sopa de manteiga derretida
      3 colheres de chá de fermento em pó 

     Modo de preparo:
  
     1- Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos( farinha,fermento,açúcar e sal).
      2- Mexa bem com uma colher para mistura-los.
      3- Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite,o ovo e a manteiga derretida.
      4- Mexa bem até que a massa fique bem homogênea.
       5- Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado.
       6- Pegue mais ou menos uma concha da massa e derrame no meio da frigideira(não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional por que ela deve ficar grossinha.
        7- Se precisar, acrescente mais leite para que fique na consistência correta(cair da colher com um pouco de dificuldade).
        8- Deixe dourar de um lado.
         9- Assim que começar a borbulhar a superfície ou você percebe que a panqueca soltou do fundo da frigideira,vire-a para fritar o outro lado e pronto,é só saborear com mel,requeijão,manteiga,geleia,e o que você achar melhor!!

Bjs até 


Um comentário: