Hellooo meus amoress tudo bom?
Em clima de Páscoa resolvi vir aqui compartilhar com vocês uma receita deliciosa de ovo de páscoa recheado.
Ingredientes:
Ovo:
- 1kg de chocolate (da sua preferência).
- Formas para ovo de páscoa,tamanho de sua preferência.
Recheio:
Beijinho:
- 3 latas de leite condensado.
- Coco ralado à gosto.
Trufa de Maracujá:
- 250g de chocolate branco.
- 200g de creme de leite sem soro.
- 2 colheres de essência de maracujá (opcional).
- 4 colheres de concentrado de maracujá.
Modo de Preparo:
Ovo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria.
2. A água do banho-maria não pode ferver.
3. A temperatura do chocolate não pode ultrapassar 45 C°, senão vai derreter o açúcar e só queremos que derreta a manteiga.
4. Tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem,passe sobre o mármore rapidamente.
5. Coloque o chocolate nas formas,espalhando bem em toda forma.
6. Vire para escorrer o excesso.
7. Leve a geladeira para gelar, virado sobre papel manteiga.
8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada.
9. Depois que endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
11. Desenforme e embrulhe.
Recheio:
Beijinho :
1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
2. Deixe esfriar.
Trufa de Maracujá:
1. Derreta o chocolate. Misture bem para não empelotar e deixe esfriar. Misture o creme de leite e o concentrado e em seguida leve ao freezer por 10 minutos ou no congelador por 30 minutos.
2. Pegue a base do seu ovo e recheie, logo após cubra com chocolate. Faça o mesmo com a outra parte. Cubra com papel e embrulhe do seu gosto.
Espero que tenham gostado.
Bjs até mais.
Fontes: Tudo Gostoso e Gshow
3. A temperatura do chocolate não pode ultrapassar 45 C°, senão vai derreter o açúcar e só queremos que derreta a manteiga.
4. Tempere o chocolate conforme as instruções da embalagem,passe sobre o mármore rapidamente.
5. Coloque o chocolate nas formas,espalhando bem em toda forma.
6. Vire para escorrer o excesso.
7. Leve a geladeira para gelar, virado sobre papel manteiga.
8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada.
9. Depois que endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
Beijinho :
1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
2. Deixe esfriar.
Trufa de Maracujá:
1. Derreta o chocolate. Misture bem para não empelotar e deixe esfriar. Misture o creme de leite e o concentrado e em seguida leve ao freezer por 10 minutos ou no congelador por 30 minutos.
2. Pegue a base do seu ovo e recheie, logo após cubra com chocolate. Faça o mesmo com a outra parte. Cubra com papel e embrulhe do seu gosto.
Espero que tenham gostado.
Bjs até mais.
Fontes: Tudo Gostoso e Gshow
Nenhum comentário:
Postar um comentário